江汉大学工程训练中心和金域蓝湾社区打造校社联动“新YOUNG本”

发布者:张会利发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步深化高校和社区的合作,加强校地联动,双向赋能,实现高校服务资源与社区发展需求的有机融合和良性互动,5月21日上午,江汉大学工程训练中心与沌阳街道金域蓝湾社区正式签约授牌社校实践基地,开展掐丝珐琅工艺实践活动。

江汉大学机关与直属单位委员会党委书记王小净、江汉大学教务处副处长兼工训中心主任漆为民教授和金域蓝湾社区书记邹帅等出席了会议,中心王凤华老师主持会议,金域蓝湾社区青年干事和工程训练中心教师代表参加了活动。

在工程训练中心会议室,漆为民处长对金域蓝湾社区一行表示热烈欢迎,就江汉大学工程训练中心的建设历程、教学实践项目、科研竞赛情况等进行了介绍。漆处长与金域蓝湾社区邹书记共同签署了社校实践基地协议,并为社校实践基地授牌。

签约授牌仪式之后,金域蓝湾社区青年干事和工程训练中心教师代表前往工训中心激光雕刻实训室开展社校实践基地的首次实践活动:制作掐丝珐琅书签。工训中心朱雪明和张会利两位老师开展了实践安全知识培训,实践环节先进制造工艺与传统技艺相结合,借助激光雕刻设备制作书签底图通过掐丝点蓝、封胶固化等工艺,呈现了金域蓝湾社区的LOGO“家”,画面采用“金丝镶嵌,线条精细清晰,极具立体感。


江汉大学工程训练中心将以社校实践基地为契机,持续为车谷青年提供一个实践和展示自我的平台,扎实开展丰富多样的实践活动,帮助青年积累宝贵的实践经验,激励他们为社会的繁荣和进步贡献智慧和力量。

供稿:王凤华