先进制造实训部开展假期前设备维护保养及安全检查工作

发布者:张会利发布时间:2023-07-07浏览次数:10


根据工程训练中心的统一安排,先进制造实训部202376组织全体教师进行了假期前实训设备的维护保养和实验室的安全检查工作。

设备维护保养工作:实训设备的维护保养是确保设备正常运行的关键本次维护保养覆盖了先进制造实训部所有关键设备,维护保养内容包括机械、电气其他系统及卫生情况实训部教师按照设备的维护手册和厂商提供的维护指南进行操作,检查了设备的各项功能和性能,发现并解决了一些隐患和故障,确保设备处于良好的工作状态。



安全检查工作:实验室的安全是学生实习和实践的基础,工程训练中心在日常运行中高度重视实验室安全的检查工作。本次安全检查涉及高压容器运行安全,实训室电气电路安全,易燃易爆品存储使用安全等多方面。通过此次安全检查,先进制造实训部排查了安全隐患,为下学期实训教学的顺利开展打下了基础。

实训安全无小事,通过设备维护保养和安全检查工作,实训部教师进一步明确了主人翁意识,筑牢安全思想意识并提升日常教学管理水平,真正做到“防患于未然”。