江汉大学工程训练中心赴中南民族大学实训中心开展联合教研活动

发布者:张会利发布时间:2023-06-14浏览次数:271

2023年613日,江汉大学教务处副处长、工程训练中心主任漆为民教授率队赴中南民族大学实验教学与工程训练中心开展联合教研活动。中南民族大学实验教学与工程训练中心贺军主任热情接待并欢迎漆为民教授一行。

中南民族大学贺军主任陪同漆为民教授一行参观了中心各实训室,并介绍了中心基本情况、人员组成、管理模式、组织架构、人才引进机制、师资培训、发展规划等情况,漆为民教授介绍了江汉大学工程训练中心基本概况;双方就工程训练教学内容、组织及运行模式、创新创业实践活动的组织和实践探索等方面进行了深入的交流。

教研交流会上,中南民族大学王宏菊老师、江汉大学屈斌文老师、赵鹏老师分别就所负责课程进行现场授课。原江汉大学副校级巡视员、中南民族大学名誉教授童幸生教授、中南民族大学贺军主任就三位老师授课内容做出点评,与会老师也对工程训练课程的授课环节进行深入交流与探讨。

王宏菊老师讲授《钳工工艺-锉削》

屈斌文老师讲授《数控加工中心操作及编程-工件坐标系建立》

赵鹏老师讲授《木创制作》

近年来,江汉大学工程训练中心高度重视青年教师队伍建设,通过此次联合教研活动,聚焦青年教师成长发展,以青年教师教学交流活动为抓手,不断提升青年教师的责任感与使命感,强化青年教师教育教学能力。通过此次活动进一步完善了我校工程训练教学内容,助力学校“双一流”建设。

供稿人:屈斌文

审 核:漆为民