江汉大学赴国家级实验教学示范中心调研

发布者:张会利发布时间:2023-05-04浏览次数:199

2023年4月26日,江汉大学原副巡视员童幸生教授、教务处副处长、工程训练中心主任漆为民教授一行赴合肥工业大学工程素质教育中心调研学习。教育部工程训练教学指导委员会副主任委员、合肥工业大学工程素质教育中心主任朱华炳教授热情接待并欢迎童幸生教授一行。

合肥工业大学工程素质教育中心主任朱华炳教授陪同童幸生教授一行参观了工业认知博物馆、工业化实训基地、大学生科技与创新基地、技能培训与竞赛基地、双师型师资培训基地、产学研合作与孵化基地等实训室,并介绍了工程实践基地建设理念和未来发展方向。

座谈交流会上,朱华炳主任介绍了合肥工业大学工程素质教育中心基本情况、人员组成、管理模式、组织架构、人才引进机制、师资培训、发展规划等情况,漆为民教授介绍了江汉大学工程训练中心基本概况、课程建设、人才培养和学生双创情况;双方就工程训练教学内容、组织及运行模式、实训指导教师的工作量计算办法、创新创业实践活动的组织和实践探索、经费预算等方面进行了深入的研讨,广泛的交流。

通过国家级实验教学示范中心调研学习,开拓了教学视野,丰富实践教学理论体系,对我校实践教学工作提出更高要求,也为我校一流学科建设做好充分准备。

供稿人:张朝刚