江汉大学工程训练中心有序开展新学期教学工作

发布者:张会利发布时间:2024-09-09浏览次数:10

1.整理环境、调试设备,用心做好课前准备工作

825日,开学第一天,工程训练中心全体教师开展办公室、实验室大扫除。将实验室设备台面、地面、窗户、角落等清洁干净,并对实验室各角落喷洒酒精消毒。随后,老师们调试机床、设备,整理工具、材料等教学必备用具。以饱满的热情,用心用情做好上课前准备工作。

二、理论加实践,生动且有趣

92日,开学第一课,中心迎来了智能制造学院机械制造、机器人、智能制造3个专业,7个班级共计229名学生。共开设了钳工、车工、铣工、铸造、电焊、加工中心、激光加工、快速成型、工业机器人、智能生产线、基础测量、电子工艺和电工等13个工种。老师们热情洋溢的讲授理论知识,一丝不苟的示范操演,同学们认真聆听、专注操作。

电焊理论教学

铸造理论教学

车削加工理论教学

工业机器人实践操演

加工中心实践操演

激光加工理论讲授与实践操演

电焊实践操作

电子工艺实践操作

钳工实践操作

三、群策群力迎接本科教学评估

新学期虽有繁重的教学任务,然而,面对即将来临的本科教学评估工作,工程训练中心作为评估专家检查的重要单位,引起领导的高度重视,中心全体人员紧锣密鼓的准备着各种迎检材料。从教学大纲修订到相关课程建设、教学竞赛、学科竞赛等资料的收集与整理,每一位老师都在努力做好自己的工作,为顺利通过评估贡献一份力量。

供稿人:曹刚