玄智科技与工程训练中心开展数智竞技工程实践教育交流研讨

发布者:张会利发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月26日下午,玄智科技副总裁傅喆,副总裁兼华中地区总经理向蓉,董事长助理杨派一行来我校回访交流。江汉大学副校长向悦、社会合作与校友工作处处长李卫东、教务处副处长兼工程训练中心主任漆为民、智能制造学院副院长轩亮、人工智能学院实验室主任叶锋等8人参与交流研讨。

傅喆总裁详细介绍了公司在“研、产、赛、教、娱”业务发展方面的布局,重点展示了玄智科技通过数智竞技在工程教育领域取得的成就。玄智科技建设了完备的工程创新教学产品体系、系统的通识教育课程与专业教育课程设计方案,以及大量的应用案例和丰硕的教育教学成果,体现了公司在工程创新人才培养方面的深厚基础与科研投入。漆为民主任对玄智科技在工程创新人才培养领域的成就非常赞赏,愿意就产教融合数智竞技创新基地建设、工程实践训练课程建设、格斗机器人竞赛等方面开展合作。

随后,与会人员参观了我校格斗机器人竞赛场地,与江汉大学玄智格斗机器人社团成员进行交流与指导。同学们展示了格斗机器人的操作演示以及新设计的机型。玄智科技的“深海巨鲨”团队作为中国首个世界重量级格斗机器人大赛总冠军的团队,对学生的设计给予肯定,并在相关技术方面给出优化建议,双方进行了深入交流。

江汉大学玄智格斗机器人社团是湖北高校中首只涉足玄智格斗机器人的团队,2023年有一支队伍入围国赛并获一等奖。团队自己动手建造了格斗机器人及竞技舱,近两年荣获国家一等奖1项、二等奖3项的优异成绩。目前江大格斗机器人社群已拥有一百多成员,2024年第二届线上设计赛已有三支队伍成功晋级决赛。工程训练中心将一如既往的支持工程实践类赛事的组织与发展,积极探索数智竞技在工程实践创新教育方面的应用,同时与人工智能学院、智能制造学院联合,推动数智竞技工程教育协同创新中心的构建。

供稿:王彬