江汉大学学子在“第一届湖北省“华中数控杯”大学生数控技能联赛”中喜获佳绩

发布者:张会利发布时间:2023-12-20浏览次数:51

20231219日,第一届湖北省“华中数控杯”大学生数控技能联赛在武汉华中数控股份有限公司顺利闭幕。本次联赛由省人力资源和社会保障厅主办,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会、湖北省工程图学学会、湖北省机电工程学会指导,武汉华中数控股份有限公司、上海新迪数字技术有限公司承办,来自华中农业大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、江汉大学5所高校55支参赛队近300名学子参加了本次联赛。江汉大学学子在本次联赛中表现出色,获得省特等奖一项、省一等奖两项、省二等奖两项,江汉大学工程训练中心获优秀组织奖。

闭幕式上湖北省工程图学学会会长、华中科技大学阮春红教授指出,在百年未有之大变局的时代背景下,高等教育面临着新的挑战,应当打破高校与企业间的人才培养“边界”,着力培养适应新需求和新变化的优秀人才。教育部工程训练教指委委员、湖北省金工教学专业委员会常务副主任委员、华中农业大学张国忠教授强调,应当深入推进产教融合、协同育人,不断探索新的人才培养机制和模式,对标教育部关于高等教育“两性一度”的新标准、新要求,用好竞赛机制培养学生的实践能力和创新意识。会上,工程训练中心朱雪明老师和智能制造学院双元211班田亚林同学分别代表江汉大学参赛师生发言。

参加本次联赛获得了教务处、工程训练中心的大力支持,期间中心领导多次看望参赛学生。

近年来,江汉大学工程训练中心依托实践教学优势,结合我校“双一流”建设的总体要求,以各类学科竞赛、教学科研活动为抓手,对教学课程进行创新改革,培养了一批德才兼备、具有可持续竞争力的创新型卓越工程人才。

供稿:朱雪明