江汉大学工训中心赴西安交通大学和西北工业大学调研

发布者:张会利发布时间:2023-11-28浏览次数:10

2023年11月24日,江汉大学工程训练中心主任漆为民教授率中心骨干教师调研西安交通大学实践教学中心,西安交通大学实践教学中心副主任张彦鹏教授对江汉大学一行表示热烈欢迎。

漆为民教授一行参观了西安交通大学实践教学中心各实践教学平台,详细了解了西安交通大学实践教学中心实训教学、创新创业、产教融合等方面情况,参观过程中张彦鹏副主任就“面向智能制造的金工实习教学平台建设项目”进行了重点介绍。

参观结束后,双方院校进行了座谈,张彦鹏副主任向参观团队详细介绍了西安交通大学实践教学中心建设及运行情况,双方就工程训练与一流课程建设、ChatGPT时代工程教育的知识重构、学生创新能力培养等问题进行了深入交流与讨论。期间中南民族大学工程训练中心贺军主任一行同行调研。

11月25日,江汉大学原巡视员童幸生教授、工程训练中心主任漆为民教授、中南民族大学工程训练中心贺军主任及江汉大学、中南民族大学、武汉科技大学、湖北大学等高校骨干教师一行赴西北工业大学工程实践训练中心调研。西北工业大学工程实践训练中心蒋建军主任对湖北高校一行表示热烈欢迎并陪同参观。

蒋建军教授就西北工业大学工程实践训练中心非遗实训实践、机器人创新实践、先进制造实训等平台的建设及运营情况进行了详细介绍。参观过程中蒋主任和来访教师就工程训练师资队伍引进培养、工程实践创新平台建设发展等问题进行了深入交流。