工程训练中心师生在2023年“互联网+”大赛、挑战杯竞赛中再创佳绩

发布者:张会利发布时间:2023-11-06浏览次数:10

2023年,由工程训练中心老师指导的学生项目,在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省省赛中获得银奖2项,铜奖2项。在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛湖北省省赛中获得二等奖1项,三等奖2项,其中《微藻焕兴——智慧土壤改良引领者》项目在第十八届“挑战杯”黑科技专项赛中荣获“行星级”奖(全国二等奖),取得我校参加该项赛事最好成绩!同时,作为湖北省代表队参加了由团中央联合团浙江省委开展第十八届“挑战杯”竞赛“黑科技”展示活动“青年与海·强国有我”海洋主题作品展览,引导广大青年关心海洋、认识海洋、经略海洋,争做勇攀科技高峰的“奋斗者”。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛与中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我校认定仅有的两项A+类赛事,充分展现了我校在培养学生学术能力与创新创业能力的坚定决心和显著成果。在教务处工程训练中心老师们的共同努力下,在此类赛事上逐年有突破,工程训练中心一直秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教育理念,助力提升学生创新精神、创客意识和创新创业实践能力,引领青年学子投身科技强国的创新创业实践,进一步助力学校人才培养工作高质量发展。

供稿人:曹刚