江汉大学工程训练中心召开教学研究活动

发布者:张会利发布时间:2023-11-03浏览次数:10

2023112日,江汉大学工程训练中心组织召开教学研讨会。会议主题是“对标劳动教育新要求,深化教学改革”,主要就如何组织工程训练教学,如何开展以“劳动教育”为主题的工程训练课程进行了研讨。会议由教务处副处长,工程训练中心主任漆为民教授主持,各实训部主任、教师共15人参加了本次教学研讨会。

研讨会上,首先由先进制作实训部朱雪明老师以“清华大学基础工业训练中心访学-3D精密铸造”为主题,从建设理念、课程教学体系、组织架构和文化建设四个方面介绍了清华大学基础工业训练中心的基本情况,以“个性化首饰设计与制作”课程为例分享了清华大学基础工业训练中心在学科建设、劳动教育及创新实践等方面取得的教学改革成果。

朱雪明老师做访学汇报

漆为民主任对朱雪明老师的访学汇报内容给予肯定,对中心老师尤其是青年教师提出期望,希望老师们能够借鉴一流高校工训中心建设经验,融合多工种、多课程开展实践教学,对课程内容进行创新改革,培养学生的创新实践能力,同时也促进教师的综合素质提升,从而促进实训教学的整体发展