江大工训在“2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛(湖北赛区)”中取得佳绩

发布者:张会利发布时间:2023-09-26浏览次数:19

9月22日-24日,2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛(湖北赛区)在武汉理工大学成功举办,来自湖北省43所高校的458支参赛队伍参加此次竞赛,我校工程训练中心组织19支参赛队伍参加本届竞赛,经过激烈角逐,7支参赛队伍取得竞赛一等奖,再创我校在该赛事中的佳绩。

本届大赛以交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当为主题,面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动与制造强国战略,强化工程创新能力,坚持理论实践结合、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文融通,是一项具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事。

赛前,我校师生做好充足准备,经过多次的验证与调试,不断完善和改进参赛作品,保证了作品的功能性、创新性与稳定性;赛中,我校参赛学生沉着冷静,积极应对各种突发情况,面对创新实践赛题的考验,克服了重重困难,最终按时完成规定任务,并取得了优异的成绩,充分展现了我校学生的综合素质与创新能力。

本次大赛所取得的成绩,离不开学校的大力支持。工程训练中心教师将持续在做好本职工作之余,加强对学科竞赛的指导,利用课余及休息时间指导学生作品,助力我校学生在各项赛事中取得更多成绩。今后,工程训练中心教师将持续秉承“以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改”,为培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才和学校双一流建设继续努力!

投稿人:张会利