湖北省“华中数控杯”大学生数控联赛江汉大学赛区圆满落幕

发布者:张会利发布时间:2023-07-06浏览次数:153

2023年7月4-5日,湖北省“华中数控杯”大学生数控联赛在江汉大学工程训练中心顺利举行,该赛事为省级一类大赛,旨在推动智能制造相关领域技能人才队伍建设,由省人力资源和社会保障厅主办。经过激烈比拼,本次竞赛决出一等奖2项,二等奖3项。华中农业大学李旭荣教授、华中数控股份有限公司华数学院副院长胡涛等一行莅临指导,教务处副处长、工程训练中心主任漆为民教授为获奖学生颁奖。

本次竞赛主题为“工学助力、乡村振兴”,要求学生团队自主设计并完成模型的数控加工制作。比赛中各参赛团队成员互相配合,在设计、加工、上色各环节体现出精益求精的工匠精神,高质量完成了参赛作品,每组的作品都可圈可点,各有特色,从不同的角度体现了自己对于“工学助力、乡村振兴”的认识。在评审答辩环节中,参赛学生通过PPT展示、口头陈述等方式,全面展示了他们的项目设计思路、实施计划和制作成果。

竞赛评委根据加工作品的创新设计、加工质量、工艺制定、加工时间、操作规范、劳动意识等方面综合打分,最终田亚林等2组同学获一等奖,何泽慧等3组同学获二等奖。

参赛学生作品展示此次数控联赛,不仅是展示我校学子的技术实力和创新能力的平台,更是推动高校数控教育发展与产业需求对接的重要机会。通过此次竞赛,学生们在实践中提升了专业技能,拓宽了眼界,培养了团队协作和创新思维,为未来的职业发展打下坚实的基础

供稿人:周乐