江汉大学2023年全国大学生工程实践与创新能力大赛圆满落幕

发布者:张会利发布时间:2023-07-03浏览次数:10

2023年7月1日,江汉大学 “全国大学生工程实践与创新能力大赛”校级选拔赛在工程训练中心顺利举办,该大赛是一项旨在推动大学生工程实践和创新能力提升的重要赛事。

此次赛事特邀评委有湖北赛区组委会副主任童幸生教授、王志海教授,此外聘请了智能制造学院、人工智能学院、设计学院、教育学院的11位专家担任此次选拔赛的评委。

漆为民副处长开幕式致辞

本次校内选拔赛由工程训练中心承办,主要设置了新能源车、“智能+”、虚拟仿真3个赛道,在开幕式中,教务处漆为民副处长对各位专家评委的到来及各学院积极组织参赛表示感谢,童幸生教授为参赛学生解读了赛题规则。

童幸生教授做赛题解读

本次竞赛的参赛学生由机械设计、人工智能、电子信息等多个专业的110名学生组成27支队伍进行激烈角逐。据参赛学生反应,赛事一经发布,指导老师便开始组织学生形成参赛团队,且团队成员分别来自不同的专业,目的是让他们充分发挥自己的专业特长。团队成员经过深入调研、理论分析、实践验证等环节,最终在赛场上充分展示了他们的创新精神和创新成果。

专家评委指导智能物流搬运赛道

新能源车赛道竞赛现场

王志海教授对比赛进行点评

竞赛结束后,王志海教授对本次校赛综合情况进行点评,此次大赛充分展现了我校学子的风采,参赛学生和指导老师付出了很多努力,参赛作品体现了工程实践创新精神和工匠精神。工程训练中心也将继续砥砺前行,助力各学院在赛事中取得佳绩!