江汉大学工程训练中心赴武汉理工大学工程训练中心调研

发布者:张会利发布时间:2023-05-12浏览次数:10

2023年5月11日,江汉大学教务处副处长、工程训练中心主任漆为民教授,工程训练中心综合办公室主任张朝刚老师一行赴武汉理工大学工程训练中心调研学习。武汉理工大学机电工程学院副院长、工程训练中心主任吴华春教授热情接待并欢迎漆为民教授一行。

武汉理工大学工程训练中心马晋老师陪同漆为民教授一行参观了中心各实训室及大学生竞赛基地,并介绍了实训室建设和未来发展方向。

座谈交流会上,吴华春主任介绍了武汉理工大学工程训练中心基本情况、人员组成、管理模式、组织架构、人才引进机制、师资培训、发展规划等情况,漆为民教授介绍了江汉大学工程训练中心基本概况;双方就工程训练教学内容、组织及运行模式、实训指导教师的工作量计算办法、创新创业实践活动的组织和实践探索、经费预算等方面进行了深入的研讨,广泛的交流。

通过对武汉理工大学工程训练中心调研学习,开拓了教学视野,丰富实践教学理论体系,对我校实践教学工作提出更高要求,也为我校一流学科建设做好充分准备。

供稿人:屈斌文