江汉大学工程训练中心开展“首届全国高等学校工程创客教学能力大赛”模拟赛

发布者:张会利发布时间:2023-04-03浏览次数:10

为推进高等学校工程实践与创新教学改革,加强教师工程创客教学能力提升,江汉大学工程训练中心积极组织教师参加教育部工程训练教学指导委员会举办的“首届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛”,我校有两组教师团队入围全国总决赛。为进一步提高我校参赛团队说课水平, 3月31日下午工程训练中心组织开展专项模拟竞赛和培训会议,会议邀请全国机械工程教学指导委员会委员、原江汉大学巡视员童幸生教授、华中科技大学工程实践创新中心直属党委书记李昕教授、武汉理工大学机电工程学院副院长、工程训练中心主任吴华春教授莅临指导。

江汉大学工程训练中心主任漆为民教授对各位专家的莅临表示欢迎,并提醒各参赛队员认真听取专家的指导意见,积极备赛。

木创制作、工业机器人装调实训两组代表队严格按照决赛要求,分别进行课程说课和答辩;专家组领导听取两组团队汇报内容,对两组队伍参赛主题的合理把控、参赛内容的严谨性、创新性提出了改进建议,并对参赛注意事项加以说明。

会议结束后,各参赛队员表示,此次教学能力模拟大赛,能够得到各位专家的点评和建议,受益良多,并表示将积极整改参赛项目中存在的问题,认真备赛,为全校双一流学科建设添砖加瓦,再传佳绩!