我校学子在第十五届“全国三维数字化创新设计大赛”中再创佳绩

发布者:张会利发布时间:2023-03-22浏览次数:10

工程训练中心师生在“2022年第十五届全国三维数字化创新设计大赛”中斩获佳绩,取得全国二等奖1项、三等奖3项、湖北省特等奖4项、湖北省二等奖3项的优异成绩。

全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续举办15届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,已成为全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,被教育部正式列入全国高校学科评估体系,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,发挥了不可替代的作用。

我校学子与华中科技大学、四川大学、华南理工大学等国内顶尖高校的学生同台竞技,参赛队员在中心老师的精心指导下,认真备赛,克服重重困难,取得优异的成绩,此次竞赛充分鼓舞了学生的自信心,激发了学生们在破题、立意中展现出多元性的创造风格,以及多维度的设计能力,获奖作品充分展示了我校学生在创新与实践上的实力。

今后,工程训练中心老师将持续秉承“实践为基,创新为魂”精神,潜心育人,继续在学生科研竞赛中为我校争创佳绩。