实训部负责人岗位职责

发布者:张会利发布时间:2023-03-13浏览次数:18

1.负责本实训部教学与教改、职工学习与培训、创新等全面工作。服从中心领导,顾全中心大局,与上级领导密切配合,努力搞好本实训部与其他实训部及学校其他部门关系与合作。

2.组织实训指导教师认真完成中心各项教学任务,检查本实训部执行《工程训练教学大纲》及《工程训练教学计划》的情况,发现问题及时解决或上报主管领导,确保教学质量。

3.合理组织和安排好本实训室技能和业务培训的工作,确保本实训室指导教师达到一专多能的要求。

4.负责实训室及中心的环境卫生,提供良好的育人环境。

5.负责做好本实训室管辖的设备的保养、使用和管理,及时检查教学用材料、图纸及工、夹、量具等准备工作,6.保证教学与其他工作的正常运行。

7.负责对学生进行中心有关规章制度及安全操作规程教育等工作。

8.负责学生工程训练的组织、管理,以保证安全、有序、有效地完成工程训练,达到预期的教学目的。

9.负责做好阶段性教学小结,配合上级做好教研、教改等工作。

10.负责本实训室人员的考勤工作。

11.负责处理解决工程训练现场出现的一切突发性问题。

12.对本实训部的一切安全工作负责。各实训室要明确安全主管负责人。

13.负责本实训部工作量统计、工作绩效考核。